Recette: Mini pizza
Voici la recette des minis-pizzas. Très facile à faire et délicieuse pour un apéritif ou même une entrée accompagné d'une salade.
Ingrédients:
pour la pâte:
200 gr de farine
20cl de levure dilué dans un peu d'eau
4càs d'huile d'olive
1 pincée de sel
eau
pour la farce:
200gr de viande hachée
1 poivron vert et 1 rouge
de la sauce tomate (une boite)
fromage râpé
et vous pouvez rajouter tout autre ingrédients à votre convenance.
Préparation:
pour la pâte:
Mettre la farine dans une jatte, creusez un puit et y ajouter la levure diluée dans l'eau et recouvrir le puit de farine.
Couvrir et laissez reposer pendant 15 minutes.
Ensuite rajoutez le sel et l'huile et commencez à pétrir, rajoutez l'eau petit à petit tout en pétrissant la pâte. La pâte ne doit pas être trop liquide ni trop dure, elle doit être souple. ( si la pâte est trop liquide, rajoutez un peu de farine)
Couvrir et laissez reposer pendant 30 minutes.
pour la farce:
Faites revenir les poivrons coupés en dés dans de l'huile, quant les poivrons deviennent translucides, ajoutez la viande hachée, assaisonnez, couvrir et laisser cuire, remuez de temps en temps.
Façonnage:
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un emporte pièce (ou un verre), couper des petits cercles
Les disposer sur une plaque sulfurisé
Déposer sur la pâte 1 càs de sauce tomate, rajoutez la viande et terminez par une petite couche de fromage râpé.
Faire de même pour toute la pâte.
Enfournez pendant +/- 20 min à 200° jusqu'a ce que le fromage est bien gratiné.
Et dégustez!!